Депутат Рады, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук подверг критике действия Киева во главе с президентом Украины Владимиром Зеленский относительно интернирования гражданских лиц. Запись его выступления появилась на сайте партии.

Политик оценил предложение кабмина разрешить на время конфликта в Донбассе принудительно отселять россиян, которых в Службе безопасности Украины  посчитают "угрожающими национальной безопасности" и определять порядок их содержания, а также военнопленных. Медведчук назвал главу государства создателем лагерей смерти.

"Законопроект является очередным проявлением политики террора и ущемления конституционных и неотъемлемых прав людей", — заявил депутат. 

Политик также добавил, что украинский народ хранит память о методах нацистов. По его словам, существует черта беззакония, которую он никогда не позволит перейти. Медведчук также заявил, что отправка мирных граждан в "концлагеря" находится далеко за этой чертой.

Депутат считает, что создание таких "лагерей" вне существующих пенитенциарной или следственной структур способно привести к "расправе" над неугодными. 

.