Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп оценил ситуацию с блокировкой его аккаунта в Twitter на постоянной основе.

"Нас не заставишь замолчать!" — отмечается в заявлении Трампа, распространенном его администрацией.

Также это же сообщение появилось в официальном аккаунте главы государства, однако Twitter тут же удалил их.

"Я предсказывал, что такое произойдет. Мы ведем переговоры с различными другими сайтами, и скоро у нас будет большое объявление. Мы также изучаем возможности построить свою собственную платформу в ближайшем будущем", — написал Трамп.

По его словам, эта соцстеть "заходит все дальше и дальше в запрете свободы слова" в плане нападок на свободу слова. Трамп также обвинил Twitter в сотрудничестве с демократами и "радикальными левыми".

Он добавил, что эта платформа не просуществовала бы долго, если бы не "подарок от властей", освободивших ее от ответственности за публикации. Президент уже долгое время, но безуспешно добивается введения такой меры для соцсетей.

"Twitter не имеет отношения к свободе слова. Они занимаются только продвижением радикальной левой платформы, где разрешается свободно говорить одним из самых злобных людей в мире", — заключил действующий президент США.

Ранее Twitter сообщил о заморозке личного аккаунта Трампа из-за "риска подстрекательства к насилию". Под блокировку попал и аккаунт его предвыборного штаба, который впоследствии опубликовал твит с изображением логотипа соцсети, окрашенным красный цвет с серпом и молотом.

Накануне, когда конгресс утверждал результаты президентских выборов, Трамп провел митинг для своих сторонников в Вашингтоне и призвал их идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам". После этого толпа поддерживающих президента людей осадила Капитолий, где заседал конгресс, ворвалась в здание и учинила в нем погром.
В результате беспорядков погибли пять человек.

.