Президент США Дональд Трамп заявил, что провел "очень хороший разговор" c председателем КНР Си Цзиньпином по ситуации с коронавирусом, охватившим планету.

"Подробно обсудили коронавирус, который разоряет значительные части планеты. Китай прошел через многое и выработал четкое понимание вируса. Мы тесно сотрудничаем с ним. Большое уважение!" – написал Трамп в Twitter.
Си Цзиньпин в телефонном разговоре с американским лидером заявил, что КНР готов оказать посильную помощь и поддержку США в борьбе с распространением эпидемии коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая.

"В нынешней ситуации Китай и США должны объединиться и бороться с эпидемией. Некоторые китайские компании и предприятия оказали гуманитарную помощь США. Китайская сторона понимает нынешние трудности, которые испытывает американская сторона, готова оказать посильную помощь и поддержку", - приводит слова китайского лидера РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысяч скончались.
По данным Университета Джонса Хопкинса, в США уже больше 85,4 тысячи случаев заражения, в Китае - 81,3 тысячи.

.