Самая вредная для здоровья мясная продукция — это мясо в вакуумных упаковках с длительным сроком годности. Там очень много консервантов, рассказала врач-диетолог и физиотерапевт Марина Ваулина.

В интервью газете «Вечерняя Москва» доктор отметила, что следует быть осторожными и с импортными «элитными» видами мясной продукции — также из-за длительных сроков годности (и консервантов) и долгой транспортировки. Кроме того, такое мясо несколько раз замораживают и размораживают, что негативно сказывается на его качестве. «Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — подчеркнула Ваулина. По ее словам, не надо полностью отказываться от мясных деликатесов — надо всего лишь соблюдать меру.  

Врач добавила, что хуже всего человек усваивает гусиное и утиное мясо, баранину и свинину. Но многое зависит от способа приготовления, например, мясо на пару полезнее и легче усваивается, чем любимый многими шашлык, где при прожарке скапливается много вредных веществ. Еще один совет диетолога — готовить нежирное мясо с овощами и не злоупотреблять солью и специями.

В заключение Ваулина порадовала любителей мясного: нет ни одного серьезного исследования, которое бы доказывало распространенную точку зрения, что употребление красного мяса приводит к онкологии.

.