Президент РФ Владимир Путин обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым по телефону ситуацию вокруг Карабаха. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
"Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Продолжено обсуждение ситуации вокруг Нагорного Карабаха с акцентом на решение практических задач по обеспечению безопасности и стабильности в регионе - в полном соответствии с буквой и духом трехсторонних заявлений от 9 ноября 2020 года и от 11 января сего года", - цитирует ТАСС сообщение Кремля.
Владимир Путин и Ильхам Алиев также обменялись мнениями по ключевым вопросам двусторонней повестки дня. Лидер Азербайджана выразил искреннюю признательность за осуществляемые поставки российских вакцин.
"Проведен обмен мнениями по ключевым аспектам двусторонней повестки дня, - говорится в сообщении Кремля. - Ильхам Алиев высказал искреннюю признательность за осуществляемые поставки российских вакцин".
Отмечается, что лидеры выразили обоюдную заинтересованность в углублении взаимовыгодного сотрудничества на всех направлениях. "На это будут нацелены интенсивные контакты по линии правительств, профильных министерств и ведомств", - резюмировали в Кремле.

.