Израильская компания Israel Aerospace Industries LTD. открыла представительство в Азербайджане, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Министерстве налогов.

«Представительство Israel Aerospace Industries LTD. в Азербайджане зарегистрировано 22 августа», - отметили в ведомстве.


Официальным представителем компании является гражданин Израиля Браиман Зеев.

По данным израильских СМИ, Israel Aerospace Industries активно сотрудничает с Азербайджаном. В частности, Азербайджан купил у нее беспилотник Harop и др. оборудование.

Israel Aerospace Industries, IAI (Авиационная промышленность Израиля») основана в 1953 году, осуществляет деятельность в сфере ВПК. В частности, компания занимается производством авиатехники и авионики, приборов и оборудования для космических спутников, связи и разведки, один из ведущих в мире разработчиков и производителей БПЛА, некоторые из них не имеют аналогов в мировой практике авиастроения.

IAI является одной из ведущих технологическо-промышленных компаний Израиля, в ней работают около 16 тыс. сотрудников, годовой объем продаж превышает $3,3 млрд.

.