Пусть проживающие в Нагорном Карабахе армяне не беспокоятся. Их жизнь станет лучше, более безопасной, а благосостояние возрастет после освобождения от режима криминальной хунты.

Об этом заявил 13 октября Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Türk.

Он отметил, что в Нагорном Карабахе сейчас царит нищета.

«Мы вложим туда инвестиции, реализуем социальные проекты. В то же время у нас будут программы по созданию рабочих мест. Все это станет новым этапом для проживающих там армян и азербайджанцев.

В этом заключается наша позиция. А позиция Армении такова: изгнать оттуда азербайджанцев, провести этническую чистку, сравнять с землей исторические и религиозные памятники Азербайджана и объявить, что это древняя армянская земля. И это несмотря на то, что армяне были переселены туда царской Россией в начале XIX века», - сказал глава государства.

Ильхам Алиев отметил, что армянское население Нагорного Карабаха должно знать, что азербайджанский народ не является его врагом.

«Просто азербайджанский народ хочет жить на землях своих предков. У него есть на это право. Пусть оба народа живут вместе, но не изгоняют друг друга. Это несправедливо. Мы никогда не сможем с этим смириться.

Каждая война завершается миром. Мы должны учитывать и послевоенный этап. Думаю, что если обе стороны проявят сильную политическую волю и международные организации окажут нам помощь в этом вопросе, то это возможно», - сказал Президент.

.