Предполагается, что 45-летний Скотт Миллер организовал поставку метамфетамина, спрятанного в свечи, на сумму около $1,6 млн.
Серебряного и бронзового призера Олимпийских игр по плаванию австралийца Скотта Миллера обвинили в распространении наркотиков, сообщает France24. Спортсмена подозревают в организации наркокартеля.
Миллер был задержан полицией штата Новый Южный Уэльс в пригороде Сиднея. Правоохранители считают, что 45-летний спортсмен организовал поставку метамфетамина на сумму порядка 1,6 млн долларов США. Наркотики были спрятаны внутри свечей.
Представитель полиции назвал бывшего пловца главой преступного сообщества. Сейчас расследование продолжается, в ближайшее время спортсмену официально предъявят обвинение.
Скотт Миллер завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров баттерфляем на Олимпийских играх-1996, состоявшихся в Атланте. На той же Олимпиаде пловец стал бронзовым призером в составе сборной Австралии в эстафете 4 по 100 метров. В активе спортсмена также есть золото чемпионата мира-1995 на стометровке баттерфляем.

.