Прозрачность государственного бюджета – это один из важнейших критериев оценки состояния экономических процессов, протекающих в государстве. Большая часть индексов, оценивающих роль государства в экономике или тенденции развития страны, непременно используют данный показатель. В свою очередь, прозрачность бюджета также имеет несколько важных параметров, среди которых следует указать и его своевременную публикацию. И вот на днях Министерство финансов республики предприняло очередной шаг в этом направлении. На официальном сайте министерства было опубликовано заявление по поводу первоначальных показателей государственного бюджета на 2020 год.
Сам по себе документ, конечно, еще не является проектом государственного бюджета, который будет опубликован месяцем позже. Суть данного документа продемонстрировать обществу основные показатели, которыми будет пользоваться Минфин при составлении проекта бюджета на следующий год. В этом плане, он должен также способствовать разворачиванию дискуссии (как на уровне экономистов, так и на уровне общественности) о том, как должен быть спрогнозирован государственный бюджет. А как мы знаем из последних тенденций, ряд госорганов довольно серьезно принимают во внимание общественное мнение. Это может способствовать и налаживанию обратной связи.
Итак, что же мы узнаем из 10-страничного документа? В первую очередь Минфин со ссылкой на Минэкономики публикует прогнозы по макроэкономическим показателям. Они довольно оптимистичны. Сообщается, что в 2020 году ожидается рост ВВП на уровне 2,4%. При этом средний рост в 3% продолжится по 2023 год. Понятное дело, что нефть продолжит оставаться фактической основой экономики (хотя доля нефтяного ВВП и указан в размере почти трети совокупного ВВП, тем не менее, даже согласно прогнозам ее роль будет расти, а с другой стороны, как мы знаем, немалая часть и остального ВВП связана с нефтянкой), но по мнению Минэкономики, в среднесрочной перспективе стоит ожидать роста доли таких секторов, как туризм, общественное питание и ИКТ в ВВП, в этих отраслях рост будет достигать 6-8% в год.
Рост ВВП, конечно же, важен для экономики, но обыкновенных людей часто интересуют другие показатели, в особенности, связанные с ростом цен. Индикатором, определяющим рост цен, является инфляция. По итогам текущего года, ожидается достигнуть уровня в 3,7%. А в следующем году инфляция прогнозируется на уровне 4,6%. Правда, затем прогнозируют постепенное снижение темпов инфляции до 3,9% к 2023 году. В принципе, цифры довольно низкие и они не должны способствовать росту цен. Еще одним фактором, который волнует население в связи с ростом цен, является «девальвация». Минфин сообщает, что профицит счета текущих операций платежного баланса, внешнеторговый профицит должен сохранить курс доллара к манату на уровне 1,7. Иными словами, по их мнению, факторов, способствующих девальвации до конца 2020 года не прогнозируется.
Переходя к госбюджету, Минфин определяет приоритеты расходов и доходов. К первым относятся: социальная политика, оборона, повышение производительности труда, продовольственная безопасность, медицинская реформа и инвестиции в строительство. Если все остальные пункты в принципе повторяются из года в год, то новым приоритетом в расходах станет осуществление реформы системы здравоохранения и формирования системы обязательного медицинского страхования. По данным Минфина, на соответствующие расходы предусмотрены значительные суммы. В качестве приоритетов по доходам находятся увеличение ненефтяных доходов и расширение налогооблагаемой базы за счет сокращения теневой экономики. Последнее намерены достигнуть за счет расширения применения единого механизма контроля (как мы знаем, в Азербайджане сбор налогов на импорт и таможенных пошлин отделен от остальных видов сборов) за налоговыми и таможенными поступлениями.
Непосредственно сам государственный бюджет будет рассчитан из цены в 55 долларов за баррель нефти. В 2019 году средняя цена была принята в 60 долларов. Интересно, что в условиях, когда цена нефти за пару дней чуть ли не подскочила на 10 долларов, сценарий по 55 долларов – довольно хорош. В определенном смысле данный сценарий снижает возможные риски.
Доходы совокупного бюджета (то есть государственного бюджета, бюджета ГФСЗ, Фонда страхования от безработицы) составят 27,6 млрд. манатов, а расходы 28,2 млрд. манатов. Дефицит составит 586 млн. манатов.
Интересно, что социальные расходы госбюджета в 2020 году возрастут на 9,9% по сравнению с 2019 годом или на 2,6 млрд. манатов. Такой неожиданный рост социальных расходов связан с повышением ряда выплат (минимальной заработной платы, пенсий и пособий), а также с медицинским страхованием (на него предусматривается выделить 902,9 млн. манатов).
Среди доходов основное место, конечно же, занимает Госнефтефонд. Поступления из него возрастут и составят 11,7 млрд. манатов, а в целом нефтяные доходы составят 57%. Совокупные доходы бюджета возрастут на 5,7%. При этом, также прогнозируется, что государство получит 559,4 млн. долларов иностранных долгов. Как итог, дефицит государственного бюджета должен составить 1,1 млрд. манатов. Другими словами, по сравнению с 2019 годом он должен сократиться на 43,9%. Еще одним интересным фактом является рост бюджета Нахчыванской Автономной Республики на 25%, который достигнет почти полумиллиарда манатов.
Таким образом, общество в определенной степени стали понятны основные посылы государственного бюджета на следующий год. И получение этих данных в сентябре является определенным шагом вперед, в отличие от привычной нам схемы. С другой стороны, мы узнали принципы формирования бюджета на следующие 4 года, и это не может не радовать. Во всяком случае знаем, что сильных колебаний в государственной политике быть не должно, и предприниматели смогут относительно спокойно планировать свою деятельность. Будем надеяться, что данный тренд на прозрачность будет продолжен, и в ближайшие три месяца, мы узнаем еще больше данных о главном экономическом документе страны.


Т.МАШАЛЛЫ

.