В новом документальном фильме о личной жизни принцессы Дианы рассказано о ее непростых отношениях с матерью Фрэнсис Шанд Кидд. По словам дворецкого, Диана годами терпела унижения от родительницы, передает cosmo.ru.

Документальный фильм «Злая мачеха принцессы Дианы» о семейных отношениях принцессы Уэльской поразил многих британцев. О жизни бывшей супруги принца Чарльза рассказал в ленте дворецкий Дианы Пол Баррелл. Мужчина много лет работал у королевской особы и сумел построить с ней доверительные отношения.

В фильме основное внимание уделено влиянию, которое оказывала на Диану вторая жена ее отца — графиня Рейн Спенсер. Известно, что долгие годы она ненавидела падчерицу. Но самым неожиданным эпизодом стал рассказ Пола Баррела о том, что Диану унижала и подавляла собственная мать — Фрэнсис Шэн Кидд.

Барелл рассказал, что Диана подверглась критике со стороны матери из-за своих отношений с мужчинами другой веры. На тот момент были известны романы принцессы с кардиохирургом Хаснатом Ханом и с сыном миллиардера Доди Аль-Файедом. Баррелл вспомнил, как однажды вечером стал свидетелем нелицеприятного разговора Дианы с Френсис.

«Я был в своей комнате под главной лестницей в Кенсингтонском дворце и слышал всхлипывания, доносившиеся из комнаты принцессы. В какой-то момент я услышал, что она зовет меня к себе. Я поднялся и увидел, что она сидела с телефонной трубкой в руках и плакала. Диана попросила меня подойти поближе и послушать, что кричала ей мать на другом конце провода», — поделился Барелл.

Бывший дворецкий уточнил, что матери принцессы не нравилось, с кем встречается ее дочь. «Она называла ее «блудницей, которая шатается по городу с мусульманами». Диана умоляла ее замолчать и прекратить эти оскорбления. Но Фрэнсис продолжала унижать дочь», — заявил дворецкий в беседе с Fox News.

После этого случая отношения Дианы и ее матери испортились, и они перестали общаться. Вскоре принцесса погибла в автомобильной аварии в Париже.

Диана не скрывала, что была несчастна в отношениях с принцем Чарльзом. Долгие годы она пыталась наладить личную жизнь. Любимица британцев признавалась, что предчувствовала развод с будущим наследником престола еще в самом начале их брака.

Недавно телохранитель принцессы заявил, что Диане очень бы понравилась избранница ее сына Гарри Меган Маркл. Их объединяют прогрессивные для своего времени взгляды.

.