По меньшей мере 11 человек стали жертвами нападения на наблюдательный пункт армии Ирака, расположенный к западу от Багдада. Еще 8 человек получили ранения, сообщает иракский телеканал "Ас-Сумария".

Инцидент произошел поздно вечером 8 ноября. Отмечается, что при атаке были использованы гранаты, а также автоматическое оружие. В результате обстрела погибли пятеро военных и шестеро мирных жителей. По данным телеканала, пострадавшие были госпитализированы в одну из больниц иракской столицы. 

Как сообщает France Press, жертвами нападения боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) стали в том числе представители Шиитского народного ополчения Ирака "аль-Хашд аш-Шааби". 

В конце 2017 года власти Ирака объявили о победе над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в стране. Армия Ирака при поддержке международной коалиции, а также подразделений народного ополчения продолжает зачистки от террористов и операции по выявлению "спящих ячеек" в отдельных районах.

.