Сегодня президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял министра иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхуна Байрамова.
Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи были обсуждены вопросы всестороннего развития двусторонних отношений между Азербайджаном и Таджикистаном.
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон с удовлетворением вспомнил о своих визитах в Азербайджан и подчеркнул, что в последние годы страна прошла успешный путь развития. Он пригласил президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева совершить официальный визит в Таджикистан.
Президент Таджикистана высоко оценил помощь, оказанную Азербайджаном Таджикистану в борьбе с COVID-19, подчеркнув, что в период пандемии Азербайджаном созданы особые условия для транзита таджикских товаров и поблагодарил за это азербайджанскую сторону.
Министр Дж.Байрамов выразил признательность за прием президенту Таджикистана и передал ему искренние приветствия президента Азербайджанской Республики. Министр проинформировал противоположную сторону о текущей ситуации в регионе, в том числе о разрушениях, совершенных Арменией на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана, об ущербе, причиненном историко-культурному наследию Азербайджана, а также о работе, проводимой правительством Азербайджана с целью восстановления этих земель.
 

.