Требования провести международное расследование взрыва в порту Бейрута приводят лишь к потере времени. Такое мнение выразил в воскресенье президент Ливана Мишель Аун.

"Требования, касающиеся проведения международного расследования взрыва, влекут за собой лишь потерю времени. А судебный процесс по делу должен быть быстрым, но в то же время не поспешным", - цитирует заявления Ауна телеканал Al-Hadath. ​​​​​

Мощный взрыв на складе в порту Бейрута прогремел 4 августа. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов, свыше 300 тысяч человек остались без крова. Погибли более 150 человек, пострадали около 5 тысяч, десятки числятся пропавшими без вести. По данным МВД Ливана, причиной трагедии стало произошедшее во время сварочных работ возгорание свыше 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами шесть лет назад. Власти республики отказались от привлечения к расследованию международных экспертов, сославшись на то, что компетентность ливанских следственных и судебных органов не вызывает у них сомнений.
 

.