Как известно, и Bеликобритания, и Азербайджан активно работают над возобновляемыми источниками энергии. Недавно наш министр сообщил мне, что имеются планы по инвестированию в солнечную энергетику на освобожденных территориях.
Об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев 21 мая во время приема министра экспорта Великобритании Грэма Стюарта.
«Для нас это будет очень полезно, особенно с учетом того, что мы объявили освобожденные территории Карабаха «зеленой зоной», а города - «умными». Также хочу отметить, что мы пригласили британские компании как наших партнеров в числе первых иностранных компаний для работы с нами по реконструкции и восстановлению освобожденных территорий, и этот процесс уже начался. Подготовлены генпланы городов, работа ведется очень активно. Мы хотим расширить сотрудничество с британскими компаниями, которые представляют дружественную нам страну. Уверен, что в ходе заседания комиссии этот вопрос также будет обсуждаться. Таким образом, у нашего двустороннего сотрудничества действительно обширная повестка дня. Еще раз добро пожаловать в Азербайджан», - сказал глава государства.
 

.