Танец Пашиняна в нетрезвом состоянии (в Шуше - ред.) и его оскорбления в адрес азербайджанского народа вызвали у нас справедливое возмущение. Сегодня на поле боя мы мстим за эту боль.

Об этом заявил 13 октября Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Türk 13.

По его словам, азербайджанский солдат на поле боя показывает, кто прав, а кто виноват. 

«На поле боя мы демонстрируем свою мощь и волю нашего народа. Другие провокации Пашиняна также не останутся без ответа. Восстанавливается достоинство азербайджанского народа.

Кровь наших шехидов не остается и не должна остаться неотмщенной. Освобожденные сегодня города и деревни - это наш самый прекрасный ответ Пашиняну и ему подобным.

Он уже понял, кто есть кто», - сказал Ильхам Алиев.

«Я предупреждал его. Говорил ему, что этот путь приведет к катастрофе. Говорил, чтобы он не играл с достоинством азербайджанского народа, был осмотрительным и осторожным. Он же полагал, что армяне всего мира будут защищать его.

Он полагал, что великие державы будут сражаться вместо него. Он добивается этого и сегодня. Он неоднократно звонил президенту России уважаемому Владимиру Путину.

Часть этих телефонных разговоров стала достоянием СМИ, часть - осталась в тайне.

Но мы располагаем информацией о том, что Пашинян позвонил Владимиру Путину после объявления о прекращении огня, и его (Пашиняна) действия показывают, что он охвачен паникой, находится в тревожном состоянии, растерян.

На поле боя азербайджанская армия наносит такой сокрушительный удар по врагу, что противник уже сам находится в неадекватном состоянии», - отметил Президент.

.