«Я неоднократно говорил, что, несмотря на все заявления, есть и военные решения этого конфликта - армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и сегодня мы доказываем это на поле боя. Почти 30 лет бессмысленных переговоров не приблизили нас к каким-либо результатам. Наши исконно исторические земли оставались под оккупацией около 30 лет. В процессе переговоров армянская сторона просто хотела выиграть время, просто хотела укрепить статус-кво, сделать его вечным. Сигналы, которые за эти годы неоднократно направлялись в Азербайджан из различных центров силы, побуждали нас смириться с ситуацией. Но, проявляя решительность, мужество, политическую волю, мы не пошли ни на какие договоренности, не отвечающие интересам азербайджанского народа».

Oб этом Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев заявил в ходе обращения к народу из аллеи Шехидов.  

«Я неоднократно заявлял со всех международных трибун, что восстановление наших земель, территориальной целостности является нашей главной задачей, и мы выполняем эту задачу. Переговоры не дали никаких результатов. Просто обманывали нас, просто наблюдалось желание заморозить вопрос. Мы освобождаем от оккупантов наши земли ценою жизни, крови нашего народа, наших солдат, офицеров. Мы гоним и будем гнать оккупантов с наших земель!»,- отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев: Если бы у нас не было экономической мощи, завоевать эту Победу было бы невозможно

«Мы собираем силы, целенаправленно, без устали, несмотря на давление, собираем и собрали силы. Экономическую мощь. Если у нас не было бы экономической мощи, завоевать эту Победу было бы невозможно».

Oб этом Президент Азербайджана, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев заявил в ходе обращения к народу из аллеи Шехидов. 

Глава государства отметил, что в первую очередь нужно было обеспечить экономическую независимость и она была обеспечена: «Сегодня Азербайджан с экономической точки зрения ни от кого, ни от какой страны не зависит, ни от какой международной финансовой структуры не зависит. Независимость и это дали нам возможность развивать нашу страну, в тоже время укреплять нашу Армию. Всю военную технику, вооружение для нашей Армии закупаем с зарубежных рынков. Если бы у нас не было бы экономических возможностей, как бы мы смогли это сделать? Считаю, что проведя успешную политику внутри страны, мы создали в нашей стране очень редкую в мире модель развития».

.