«Мы с нетерпением ожидаем возможности принять вашего министра иностранных дел, который в ближайшее время посетит с визитом нашу страну, и обсуждения широкого круга вопросов нашего сотрудничества, а также предстоящего сотрудничества с Европейским Союзом». 

Об этом заявил президент Ильхам Алиев, принимая верительные грамоты новоназначенного посла Королевства Швеция в Азербайджане Кристиана Камилла.

«Как вам известно, Швеция всегда была активной в вопросах более широкого сотрудничества между Европейским Союзом и нашим регионом. Между Европейским Союзом и Азербайджаном сейчас существует партнерство очень высокого уровня, которое охватывает многие сферы. Надеюсь, что переговоры по новому соглашению будут успешно продолжаться. Конечно, ситуация с пандемией вмешалась в наши планы. У нас был введен карантинный режим, который продолжается несколько месяцев. Поэтому у нас не было никаких активных, физических контактов. Однако фактически сотрудничество продолжается. Поэтому уверен, что у нас будет новый формат сотрудничества.

Как вам известно, Азербайджан подписал с третью стран-членов Европейского Союза документы о стратегическом партнерстве. А это демонстрирует уровень сотрудничества. Два года назад мы подписали документ о приоритетах партнерства. Это имеет очень важное значение для дальнейшего развития нашего сотрудничества. Мы очень рады, что в этом документе Европейский Союз поддержал территориальную целостность, суверенитет и неприкосновенность границ Азербайджана. Это чрезвычайно важный элемент очень справедливого подхода к урегулированию конфликта между Арменией и Азербайджаном. Что касается наших двусторонних отношений, то, конечно, мы бы хотели видеть их большую активность. Я уверен, что благодаря деятельности послов такая возможность появится. Я желаю вам приятного пребывания в нашей стране и активной работы»,  - отметил глава государства.

.