Ни один турок не участвует в этих боях. Что касается вовлечения в них иностранцев, то это ложь. Это клевета в наш адрес. При этом нам не предоставляют ни одного доказательства. Просто эти заявления были сделаны представителями Франции и России. 

Об этом заявил 13 октября Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу Haber Türk. 

По словам главы государства, его не интересует, что пишут об этом в СМИ.

«Это не должно нас интересовать. Но подобные заявления из уст официальных лиц неприемлемы. Либо подкрепите их доказательствами, либо опровергните свои слова.

Этого нет и в этом нет необходимости. Азербайджан обладает достаточно мощной армией и решает эти вопросы собственными силами.

Что касается участия иностранцев, то давайте посмотрим, сколько в Армении иностранных террористов. В Армении и в Нагорном Карабахе есть лагеря РКК.

После того как мы очистим регион от оккупантов, мы уничтожим и эти лагеря. При убитых там террористах оказались канадские и ливанские паспорта. Но являются ли они этническими армянами или нет, это уже другой вопрос.

Иными словами, гражданин одной страны, воюющий на стороне другой, является наемником», - подчеркнул Президент Ильхам Алиев. 

.