16 марта в ходе поездки в Шушу президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили музейно- мавзолейный комплекс Моллы Панаха Вагифа.

Помощник президента Анар Алекберов проинформировал главу государства и первую леди о проекте восстановления комплекса.
Данный проект будет реализован Фондом Гейдара Алиева. В ходе реализации проекта особое внимание будет уделено восстановлению прежнего состояния мавзолея. В 1992 году армяне, оккупировав Шушу, зверски разрушили и этот памятник.
Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили место, где будет установлен бюст Вагифа
Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева посетили в Шуше место, где будет установлен бюст Моллы Панаха Вагифа.
Президент Ильхам Алиев заявил, что проект восстановления бюста Моллы Панаха Вагифа также будет реализован Фондом Гейдара Алиева:
«Это фундамент постамента. Армяне разрушили, мы восстановим».

Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева ознакомились с ремонтно-восстановительными работами, которые будут проведены в гостинице «Карабах» в Шуше

Президент Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева ознакомились с ремонтно-восстановительными работами,  которые будут проведены в гостинице «Карабах» в Шуше.  
Гостиница была построена в начале 80-х годов прошлого века. Из-за отсутствия ухода здание пришло в непригодное состояние. В результате  работы, которые будет здесь проделана, гостиница превратится в современный объект, в ней будут созданы все условия для отдыха гостей.
Главу государства и первую леди проинформировали о работе по восстановлению историко-культурных памятников в Шуше.
 

.