«Это их тактика».

Oб этом 16 октября в интервью турецкому телеканалу «A Haber» сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Ильхам Алиев отметил, что перемирия желала Армения: «Когда они увидели, что они больше не могут защищать оккупированные земли на поле боя, не могут удержать их, обратились в связи с перемирием, и к нам поступило такое же обращение. Как вам известно, Россия взяла на себя эту миссию. Мы также сказали, что перемирие может быть объявлено в гуманитарных целях, для обмена пленными, телами, но в то же время в московском заявлении было указано, что субстантивные переговоры должны быть возобновлены.

В то же время формат обсуждений должен оставаться неизменным. Однако, похоже, они хотели воспользоваться этим перемирием, не прошел и день как они организовали подлую атаку на Гянджу. После этого они начали наносить удары по другим нашим городам. И фактически грубо нарушили это перемирие. Поэтому это их тактика. Как видно, перемирие было необходимо им для того, чтобы собрать силы, принять мобилизационные меры и организовать новое нападение на нас. Потому что после этого перемирия они 3 раза хотели вновь оккупировать поселок Гадрут. Атаковали три раза, но три раза терпели поражение. Их намерение – вновь вернуть потерянные и не принадлежащие им земли, продолжать свою оккупационную политику».

Президент: Уже который день в Гадруте развевается флаг Азербайджана, большинство высот, холмов вокруг Гадрута под нашим контролем

«До сегодняшнего дня они ведут лживую пропаганду».

Oб этом 16 октября в интервью турецкому телеканалу A Haber сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, отвечая на вопрос корреспондента в связи с армянской пропагандой, утверждающей, что Гадрут якобы не был освобожден.

Глава государства отметил, что уже который день в Гадруте развевается флаг Азербайджана, большинство высот, холмов вокруг Гадрута находятся под нашим контролем. По его словам, если Гадрут не был бы взят, то и села Ходжавендского района невозможно было бы взять: «Тогда и села Физулинского района тоже не могли быть взяты. Мы продвинулись туда лишь с гадрутского направления».

.