Сегодня состоялась презентация Системы быстрой координации и управления проектами SƏLİS Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджанской Республики.

Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии председатель Совета Азай Гулиев проинформировал о SƏLİS и отметил, что SƏLİS  - это инновационное приложение, которое заложило основу нового этапа качества в развитии гражданского общества.

Целью создания SƏLİS является организация государственной поддержки неправительственным организациям в соответствии с требованиями современности, формирование новой модели сотрудничества в отношениях НПО-Государство, повышение прозрачности, подотчетности и эффективности деятельности Совета, снижение до нуля возможных негативных ситуаций и субъективных факторов, обеспечение общественного контроля и участия граждан в процессе принятия решений.

Помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов отметил, что создание и презентация SƏLİS в последующий период облегчит и сделает более прозрачной работу как грантодателей и грантополучателей, так и работу тех, кто реализовывает данную услугу. Говоря о поддержке СМИ, А.Гасанов отметил, что эта сфера прозрачна, там нет темных моментов: «Помощь, выделяемая каждой газете, известна, обсуждается с участием редакторов в Наблюдательном совете Фонда в начале года. Основной вопрос - проведение журналистских конкурсов. Фонд два раза в год проводит конкурс, на каждом конкурсе награждается большое количество журналистов. Пришло время электронизировать этот процесс».

Заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова также рассказала о значении проекта SƏLİS: «В деятельности НПО были определенные проблемы, для устранения которых была создана идеальная электронная служба. Один из вопросов, которые меня устраивают, - это процесс апелляции. Здесь ничего не остается тайным, и процесс устраняет вопросы, вызывающие обеспокоенность. Считаю, что этот проект нужно презентовать в международных организациях и зарубежных странах».

.