Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили консультирует украинское правительство, однако он не имеет никакого влияния на международную политику Украины. Об этом в четверг заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью грузинскому информационному агентству InterPressNews.
"Важно понимать, что да, Михаил Саакашвили сегодня является гражданином Украины, он занимает одну из должностей в украинском консультативном органе. Он делится с нами своим опытом, консультирует нас в направлении реформ, однако он не имеет никакой связи с властью, он не влияет на украинскую политику, более того, на международную политику Украины", - сказал Шмыгаль, который в среду прибыл в Тбилиси с официальным визитом.
Глава правительства Украины также заявил, что у стран большая перспектива развития. "Я еще раз хочу подчеркнуть, что у отношений наших стран действительно есть большая перспектива, и я готов сделать все, чтобы у Украины и Грузии были абсолютно теплые, дружественные, очень прагматичные и взаимовыгодные отношения", - добавил он.
Шмыгаль в четверг проведет встречу со своим грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили один на один и в расширенном формате. У премьера Украины также запланированы переговоры с председателем парламента Кахабером Кучавой и Католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым.
 

.