Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в пятницу выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением в Эгейском море.

Как передает РИА Новости, об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Только что я позвонил президенту Эрдогану, чтобы принести соболезнования в связи с трагической гибелью людей из-за землетрясения, которое затронуло обе страны. Какими бы ни были наши разногласия, бывают времена, когда нашим людям нужно держаться вместе", - указано в сообщении.

Министр иностранных дел Никос Дендиас связался со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. Согласно сообщению МИД Греции в Twitter, "Дендиас выразил готовность греческого правительства немедленно отправить силы по борьбе с природными катастрофами (EMAK) в Турцию, чтобы помочь высвободить людей, оказавшихся под развалинами". Дендиас также написал в своем личном аккаунте в Twitter: "В данный момент наши мысли о жителях Самоса и тех, кто помогает справиться с последствиями землетрясения".

По сведениям греческого телеканала ERT-1, с турецкой стороны пока не поступало просьбы на направление Грецией своих спасателей в Турцию.

В предыдущие годы Греция и Турция помогали друг другу при спасении людей, погребенных под развалинами домов в результате разрушительных землетрясений. Эту помощь даже называли в Греции "дипломатией землетрясений".

.