В наши дни найти достойную работу с хорошей оплатой – задача достаточно сложная, даже если речь идет о гражданах без проблем со здоровьем. Что уж говорить о людях с инвалидностью?
Недавно в Азербайджане были утверждены новые требования к работодателям относительно занятости лиц с ограниченными возможностями здоровья. Милли Меджлис принял в окончательном, третьем чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных проступках АР.
В частности, изменения коснулись статьи 205-1 (нарушение законодательства о правах лиц с инвалидностью). В ее подпунктах запрещается дискриминация трудящихся из-за наличия признаков инвалидности.
Кроме того, работодателю запрещается отказывать в заключении трудового договора с лицом с ограниченными возможностями здоровья.
Исключением, согласно пункту 205-1.1.2, могут стать случаи, если состояние здоровья лица с инвалидностью может помешать исполнению им своих профессиональных обязанностей, либо его здоровье способно представлять опасность безопасности и здоровью других лиц.
Кроме того, запрещается расторжение трудового договора с лицами с ограниченными возможностями здоровья, независимо от срока проходящими лечение в реабилитационном учреждении или других реабилитационных субъектах - кроме тех случаев, когда происходит ликвидация предприятия. За тем же исключением запрещено расторжение договора с работником, утратившим трудоспособность в результате несчастного случая на этом предприятии, либо получившим профессиональное заболевание, по причине которого ему была установлена инвалидность. За отказ в предоставлении такому работнику места или за отсутствие таковых работодатель будет оштрафован сумму от 300 до 500 манатов.
После обсуждений депутатов законопроект был вынесен на голосование и принят в третьем чтении.
Как отметил в беседе с «Новым Временем» один из активистов движения граждан с ограниченными возможностями в Азербайджане Ильхам Магеррамов, данные нововведения, безусловно, важны и необходимы и вероятно, как-то повлияют на ситуацию с трудоустройством инвалидов в Азербайджане.
«Сегодня хоть и сложно, но все же у нас есть замечательные примеры того, как они находили работу, причем с неплохим заработком. К примеру, некоторые люди с инвалидностью, обучавшиеся в Центре профессиональной реабилитации молодежи с ограниченными возможностями здоровья, сотрудничают с ABAD, куда сдают свои поделки. Им открывают банковскую карту, на которую садятся деньги, вырученные с продажи их работ: картин, статуэток, деревянные поделок.
Вообще новый министр Сахиль Бабаев очень чутко относится к нам и нашим проблемам. У нас есть закон, согласно которому каждый работодатель должен по квотам брать на работу людей с инвалидностью, однако соблюдается он далеко не всегда. Не все работодатели следуют этому закону. Но ситуация со временем меняется. Сегодня пять граждан с инвалидностью работают в Университете ADA, в Министерстве образования и т.д. Эти факты говорят о том, что процесс пусть медленно, но идет», - сообщил И.Магеррамов.
Руководитель общественного объединения «Центр развития и поддержки – Независимая Жизнь», эксперт по вопросам инвалидности Айдын Халилов также сообщил «НВ», что решения, принятые Милли Меджлисом были необходимы.
«Уже давно есть необходимость бороться с предотвращением дискриминации в отношении людей с инвалидностью. Согласно имеющейся у нас статистике, сегодня лишь 10% работоспособных граждан с инвалидностью могут получить работу, однако даже они нередко заняты на позициях, которые не соответствуют их специализации. У этих людей нет выбора, а потом они соглашаются на то, что им могут предложить работодатели. У нас очень много различных важных и полезных законов, но вся проблема в том, что эти законы не выполняются. Очень хочется верить в то, что в данном случае поправки к закону все же будут работать, а не останутся на бумаге. Сегодня все еще непонятно, кто же будет контролировать исполнение этих требований, как это будет происходить и много других вопросов, на которые нет ответа. К сожалению, у нас нет контролирующего органа. Кроме того, необходимо проводить просветительскую работу среди лиц с инвалидностью, чтобы они знали о своих правах. Они должны знать, куда им обратиться в том случае, если они столкнутся с нарушением трудовых прав. Нужна комплексная работа», - отметил А.Халилов.
По мнению нашего собеседника, для работодателей, которые будут предоставлять рабочие места для людей с инвалидностью, также необходимы специальные налоговые льготы, в том числе налоговые.
«Это может стать для них прекрасным стимулом для того, чтобы трудоустраивать таких граждан. Нужно создать такие условия, при которых работодатели не столько будут бояться штрафов, сколько будут заинтересованы в том, чтобы брать на работу сотрудников с инвалидностью», - резюмировал эксперт.


 С.СУЛТАНГЫЗЫ

.