Спустя 23 года после трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе подробности ее частной жизни рассказал повар Даррен Макгрейди, который провел на королевской кухне около 15 лет.

В период брака с принцем Чарльзом у леди Дианы Спенсер выявили нарушения пищевого поведения. Когда у представительницы королевской семьи диагностировали булимию, она отказалась от всех вредных продуктов. Ей пришлось забыть про любимую говядину и заменить ее бараниной, как пишет Daily Mail.

"Ради нее я поменял стиль готовки - никаких тяжелых кремов и насыщенных соусов", - вспоминает Макгрейди.

Каждый день для Дианы составляли специальное меню. При этом Спенсер нередко меняла свои предпочтения в последнюю минуту, даже если блюдо уже успели приготовить. Это зависело от ее настроения.

Повар проработал с Дианой четыре года и успел искренне полюбить принцессу сердец. Даррен и по сей день вспоминает про Спенсер с ностальгией, так как считает ее совершенно уникальным человеком.

После развода с принцем Чарльзом Диана съехала из дворца и принялась много путешествовать по миру. Все свое свободное время она посвящала благотворительности и была патроном 119 фондов самой разной направленности.

36-летняя принцесса погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года. Поклонники Дианы до сих пор считают, что причиной ее смерти стала не роковая случайность, а заговор английских спецслужб.

Леди Ди, несмотря на молодой возраст, успела войти в историю. Диана до сих пор считается самой известной представительницей королевской семьи. О ее доброте ходит множество легенд.

.