Супруг жительницы Великобритании Джейн Батлер умер от коронавируса, женщина выступила с обращением, призвав  соблюдать все необходимые меры предосторожности от COVID-19 и не преуменьшать его опасность. Слова вдовы приводит издание Echo.

59-летний муж Джейн Батлер не страдал от избыточного веса и не имел проблем со здоровьем. Несколько недель он испытывал недомогание, затем сдал положительный тест на коронавирус и был госпитализирован. Ему становилось хуже, пациента перевели в реанимацию и ввели в искусственную кому. Из-за переполненности больницы супруга Джейн перевели в другое медицинское учреждение, где он пришел в сознание. Но на следующий день мужчине стало снова плохо, он вновь впал в кому. Врачи заявили, что дела "совсем плохи", и они не знают, как спасти пациента.

"Они объяснили, что, к сожалению, ничего нельзя сделать, чтобы спасти Пола, и что мы с дочерью можем прийти и побыть с ним до конца", - рассказала Батлер.

Вскоре ее любимый муж скончался. Джейн выступила с предостережением.

"Пожалуйста, остановитесь на мгновение и усвойте - этот вирус настоящий, он убивает, разрушает семьи, и мы все можем это остановить. Поступайте правильно. Надевайте маски, мойте руки и соблюдайте дистанцию", - призвала она.

В Великобритании за минувшие сутки впервые с начала пандемии было выявлено более 60 новых случаев COVID-19. За весь период в стране было зарегистрировано 2 774 479 случаев, скончались 76 305 человек. С вечера четверга Англия ввела третий по счету национальный локдаун. Каратин действует также на территории Шотландии.

Напомним, 14 декабря в Британии был обнаружен новый "быстрый" штамм коронавируса. Как отмечал премьер страны Борис Джонсон, он на 70% заразнее видов COVID, зарегистрированных ранее.

.