Посольство РФ сообщает, что эвакуация россиян из китайской провинции Хубэй в центральной части Китая, где зафиксирована вспышка коронавируса, прошла успешно.

"Дипломаты посольства России в Китае, командированные в провинцию Хубэй для оказания содействия в проведении эвакуации российских граждан, успешно осуществили транспортировку наших соотечественников в аэропорт города Ухань", - говорится в сообщении дипмиссии.

Вывоз россиян осуществлялся на арендованных автобусов из более чем 10 городов. Вылет состоялся в ночь с 4 на 5 февраля. Эвакуированных отправили в Тюмень, где они пройдут двухнедельный карантин. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что среди покинувших КНР россиян с признаками заболевания нет.

Всего из Уханя и Хубэя было эвакуировано 144 человека, из них 128 - граждане РФ, остальные - представители стран СНГ.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили в ВОЗ о вспышке пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку коронавируса ЧС международного масштаба. По последним данным, число зараженных в КНР превысило 24,3 тыс. человек, погибли 492 человека, излечиться удалось уже 916.

.