Госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео заявил, что раскрытие экс-советником американского президента Джоном Болтоном секретных данных сравнимо с поступком, который совершил экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден, который предал огласке информацию о методах работы спецслужб США. Об этом Помпео заявил в эфире телеканала Fox News. 

"Мы все видели, что бывает, когда люди допускают утечки секретных сведений, как Эдвард Сноуден. То, что сделал Джон Болтон, не отличается от этого", - заявил Помпео, уточнив, что Болтон должен понести за свои действия уголовную ответственность. 

Помпео уточнил, что ознакомился с выдержками из книги Болтона, посвященной работе в качестве помощника Дональда Трампа. Госсекретарь заметил, что в мемуарах, которые сегодня увидят свет, содержится "много лжи", а также конфиденциальная информация, что "представляет угрозу и наносит ущерб США".
Как уточнил Госсекретарь США, бывали случаи, когда и он сам, и глава Белого дома Дональд Трамп избегали участия Болтона в некоторых встречах, поскольку он якобы допускал утечки информации.

"Были очень сложные ситуации, когда Джон Болтон думал, что он важнее, чем президент США и американский народ", - заявил Помпео.

.