Помощник президента - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев провел брифинг в видеоформате для представителей ведущих зарубежных СМИ мира, аккредитованных в Турции и России (BBC, Nikkei, DPA, Deutsche Welle, Al Arabia, RAI, EFE, Reuters, Financial Times, ANSA, Al Jazeera, NBC, New York Times, NRК и др.).

Oн проинформировал их  о терроре, совершенном Арменией в городе Гянджа.

Хикмет Гаджиев подробно проинформировал о противоречащих международному праву последних провокациях армянских вооруженных сил, и отметил, что 17 октября 2020 года город Гянджа был обстрелян оперативно-тактическими баллистическими ракетами SCUD/Эльбрус.

Помощник президента отметил, что гражданские лица и инфраструктура постоянно намеренно избираются Арменией в качестве мишени, с сожалением сообщил, что в результате последних провокаций в Гяндже погибли 13 человек, в том числе двое детей, более 50 человек получили ранения, 2 ребенка пропали без вести.

Говоря о ракетной атаке со стороны Армении Ордубадского района, Х.Гаджиев особо подчеркнул, что Ереваном постоянно предпринимаются попытки по расширению географии войны.

Х.Гаджиев отметил, что Вооруженные силы Азербайджана строго соблюдают международное гуманитарное право и оставляют за собой право принимать адекватные меры против легитимных военных целей для защиты гражданских лиц.

Затем Х.Гаджиев ответил на вопросы журналистов.

.