«Официальные лица Франции выступают с односторонними, предвзятыми и необъективными заявлениями, противоречащими мандату Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. В случае, когда Франция в соответствии с мандатом выступает в качестве нейтральной стороны, она явно проводит проармянскую политику и совершенно необоснованно выдвигает обвинения против Азербайджана».

Об этом заявил помощник президента Хикмет Гаджиев.

Он отметил, что Франция не играла никакой роли в принятии совместного заявления президентов Азербайджана, России и премьер-министра Армении: 

«Возможно, Франция испытывает ревность к роли России в этом вопросе. Подписание этого документа армянским премьером уже говорит обо всем. Сейчас Франция пытается быть армянином больше чем сами армяне. Франция не уполномочена говорить от имени всех сопредседателей МГ ОБСЕ.

Франция, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, не предпринимает никаких шагов для устранения продолжающейся оккупации Арменией территорий Азербайджана и реализации резолюций Совета Безопасности ООН и сейчас проявляет усердие в одностороннем порядке. Интересно, беспокоило ли Францию все эти 30 лет, почему азербайджанские вынужденные переселенцы не вернулись на свои земли? Напротив, освобождение азербайджанских территорий от оккупации и обеспечение верховенства международного права продолжают беспокоить Францию.

В заключение хотел бы напомнить официальным структурам Франции, что название исторического города  Азербайджана, занимающее особое место в сердцах азербайджанского народа и освобожденного от оккупации, не «Шуши», а «Шуша».

.