«Армения и после Московского соглашения обстреливает населенные пункты, объекты инфраструктуры Азербайджана».
Об этом на брифинге сказал помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев.
Х.Гаджиев сказал, что Армения вновь переходит в наступление против Азербайджана: 
«Армения еще больше обостряет конфликт. И сегодня в результате обстрела со стороны армян городов Азербайджана был нанесен большой ущерб инфраструктуре, есть погибший и раненые. Армения продолжает убивать гражданское население Азербайджана. Азербайджан вынужден применять меры для предотвращения этого».
Помощник Президента Азербайджана отметил, что Азербайджан готов к мирному урегулированию конфликта:
«Но как видно, Армения, нарушая переговоры, обостряет конфликт. В Московском соглашении отмечено, что конфликт должен быть урегулирован мирным путем на основе базовых принципов. Армения не соблюдает ни одно из этих условий, продолжает свои провокации».

Помощник президента: Процесс урегулирования конфликта может начаться с ухода армянских войск с оккупированных территорий
«Азербайджан освобождает свои территории от оккупации».
Об этом сегодня на брифинге для послов зарубежных стран, аккредитованных в Азербайджанской Республике иностранных военных атташе и представителей международных организаций (ООН, ЕС, МККК) в нашей стране сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что принципы урегулирования конфликта определены: «Процесс урегулирования конфликта может быть начат с ухода армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана. Нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован на основании восстановления территориальной целостности Азербайджана и резолюций Совета Безопасности ООН».

Помощник президента: Мы нейтрализовали военные цели, представлявшие угрозу нашему гражданскому населению
«В ходе поездки в Гянджу вы стали свидетелями армянской провокации».
Об этом сегодня на брифинге для послов зарубежных стран, иностранных военных атташе, аккредитованных в Азербайджанской Республике и представителей международных организаций (ООН, ЕС, МККК) в нашей стране сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что Армения использует против гражданского населения Азербайджана ракеты, в том числе реактивные системы залпового огня «Смерч».
«В настоящее время Армения, грубо нарушая режим прекращения огня, подвергает обстрелу Агдамский, Тертерский, Гёранбойский и другие районы, города, усиливает напряженность и выходит за пределы территории конфликта. Армения подвергает обстрелу даже расположенные далеко от зоны конфликта города. Армения и со своей территории подвергает Азербайджан обстрелу.
Сегодня Армения привела в готовность ракетные комплексы с целью обстрела Гянджи, Мингячевира и других городов Азербайджана. Мы приняли меры по нейтрализации этих ракетных комплексов для обеспечения безопасности граждан Азербайджана. Этот шаг Азербайджана соответствует международным законам. Потому что в соответствии с международным правом есть право поражать военные цели, представляющие угрозу для обеспечения безопасности. Ранее мы видели, что Армения избирает мишенью гражданское население, гибнет значительное количество гражданского населения. Чтобы эти события не повторились, Азербайджан нейтрализовал представлявшие угрозу военные цели», - подчеркнул Х.Гаджиев.

.