Польша запросила у "Газпрома" информацию для проведения расследования в отношении газопровода "Северный поток - 2", говорится в проспекте к еврооблигациям российской компании, передает РИА "Новости".

Отмечается, что 15 января 2020 года "Газпром" получил уведомление от польского комитета по конкуренции с запросом документов для расследования. 

В мае антимонопольное ведомство Польши предъявило "Газпрому" и пяти партнерам по проекту газопровода обвинения в нарушении антимонопольного законодательства страны из-за финансирования "Северного потока - 2". 

Официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер говорил, что заявления польского антимонопольного органа не имеют отношения к реализации проекта. 

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток от побережья России через Балтийское море до Германии. Против газопровода выступают США, а также Украина и ряд европейских стран. В декабре США ввели санкции против газопровода и потребовали от ведущих прокладку компаний прекратить строительство. "Газпром" рассчитывает запустить "Северный поток - 2" в конце года.

.