Сотрудники правоохранительных органов Гонконга усиливают меры безопасности из-за возможных массовых беспорядков на Хеллоуин. В газете "Саут Чайна морнинг пост" отметили, что праздник собираются "отмечать" и антиправительственные демонстранты в масках. 

Протестующие планируют собраться в парке Виктория для карнавального шествия по центральным улицам города в развлекательный квартал, где много баров. 

Для обеспечения безопасности в центр города мобилизуют три тысячи полицейских, которые смогут перекрыть ряд улиц. 

"Мы будем проводить выборочные проверки в разных районах, в том числе на станциях метро, досматривать подозрительные автомобили, которые могут перевозить для снабжения радикалов защитный инвентарь и бутылки с зажигательной смесью", — сообщил источник в правоохранительных органах.

Акции протеста начались в Гонконге изначально против законопроектов правительства о выдаче из Гонконга в Китай нарушителей законов КНР. Затем протестующие стали требовать выполнения пяти пунктов: отменить термин "массовые беспорядки" о протестах 12 июня, освободить всех арестованных, провести независимое расследование действий полиции, ввести прямые выборы главы Гонконга и законодательного собрания. С 4 октября началась новая волна протестов после запрета властями ношения масок во время протестов и других массовых собраний. Нарушители могут получить тюремный срок до одного года или крупный штраф.

.