"Утверждения в соцсетях о вызове представителей сексуальных меньшинств в различные отделения полиции Баку на неформальные встречи в связи с участием в акциях абсурдны". Об этом в ответ на запрос Report заявил начальник пресс-службы Главного управления полиции города Баку майор полиции Эльшад Гаджиев.

Он сказал, что полиция в обеспечении общественного порядка и безопасности в столице не нуждается в помощи лиц, не уполномоченных законом: "Неоднократно на основании многочисленных обращений различного содержания от граждан представители сексуальных меньшинств приглашались в органы полиции и с ними проводились разъяснительные беседы. В ходе этих бесед до их сведения было доведено, что собрания в различных местах столицы беспокоят жителей. Очевидно, содержание этих бесед намеренно, целенаправленно доносится до общественности искаженно".

Э.Гаджиев подчеркнул, что полиция, исходя из законов страны, выполняет свои обязанности по обеспечению прав и свобод каждого гражданина: "Выдумки о полиции лиц, выполняющих чьи-то заказы, являются очередной безуспешной попыткой создать противостояние между обществом и полицией".

.