Политические партии Азербайджана выступили с заявлением по позиции Франции по нагорно-карабахскому вопросу.
В заявлении было отмечено, что 30 сентября в столице Латвии президент Франции Эмманюэль Макрон, коснувшись армяно-азербайджанского конфликта и происходящих на фронте событий, сделал несерьезное и несоответствующее действительности заявления:

«Затем, на основании ложной информации и слухов как президент такого государства, как Франция, клевещет на нашу страну без каких-либо доказательств. Эти заявления вызвали резкий протест общественности Азербайджана, и мы твердо уверены, что Франция не может сохранить беспристрастность как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ».

В документе отмечается, что в вопросе Карабаха все политические силы в Азербайджане поддерживают Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева: «Политические партии, действующие в Азербайджане, поддерживают все выдвинутые президентом Ильхамом Алиевым условия для прекращения конфликта. Мы, как политические партии, заявляем, что этими заявлениями президент Франции нанес серьезный ущерб азербайджано-французским отношениям. Мы после этого не видим Францию, открыто поддерживающую оккупанта, в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ».

.