Для премьер министра Армении Никола Пашиняна стало обычным явлением изображать себя некомпетентным и слабым политиком на  международных дискуссионных площадках. В  различные годы журналистской практике у меня были диалоги и интервью с армянскими политиками, сейчас  не хочу вспоминать и называть ихние имена, но во время этих интервью они понимая, на чьей стороне истина, как то пытались скрыть свои низкие качества по крайней мере отвечали на прямые вопросы как дипломаты, уварачивались, избегали резких заявлений чтобы выйти из тупика,  другое дело Пашинян. Думаю, он войдет в историю Армении как самый худший руководитель государства.

Российский канал «Россия1» в очередной раз продемонстрировал, что он по-прежнему неудавшийся политик, некомпетентен во многих вопросах и беспомощен как личность. Политическая безграмотность Пашиняна в очередной раз раскрылась в программе, посвященной Карабахскому конфликту на канале «Россия1” .

Хотя он пытался отвлечь аудиторию дезинформацией, избегая темы и вопросы ведущего, на этот раз «армянский финт» не прошел. Международное сообщество уже давно осознало, что Азербайджан сильная светская, демократическая, толерантная страна, народ которого доверяет и любит своего лидера.

Правительство Азербайджана всегда поддерживало благородные глобальные миссии такие как помощь в восстановлении гватекомб в Ватикане, церкви Нотр-Дам в Париже, строительство школы для девочек в Пакистане и другие подобные  проекты.  Российский зритель среднего возраста помнит еще с советских времен, что  Баку  интернациональный город. В Азербайджане проживало и проживают плечем к плечу в мире и согласии десятки национальностей. Кроме того, провозглашение 2016 года Годом мультикультурализма в нашей стране, проведение Европейских и Исламских игр в Азербайджане, музыкального конкурса «Евровидение» показывают, что наша страна стала большим ареалом для проведения международных и престижных мероприятий.

В этом контексте дезинформация Пашиняна на телеканале «Россия1», о якобы переброске боевиков из Сирии в Азербайджан и их желании применить нормы шариата   не прошла. Другой неудачной темой Николь, было желание напрячь официальную Москву, подняв вопрос о якобы прямом вмешательстве Турции в конфликт, но эта «армянская народная сказка» тоже оказалась фейком.

 Я не психолог, я журналист, но пожалуй могу описать одним словом руководителя сегодняшней армении, заикание в эфире почти при каждом предложении, закатывание глаз, черезвычайное волнение все это -БОЯЗНЬ! Боязнь того что мировое сообщество поняло что представляет из себя армения и ее нынешнее руководство и что больше «армянские варианты» о многострадальном народе, о том что после большого взрыва во вселенной первыми появились армяне   не катируются и не проходят.  

Я из Карабаха, в детстве часто ездил  гости в селенье Горадиз к покойной ныне бабушке. Помню она говорила, что армяне хитрые как лисы, трусливые как кролики и бегут как крысы. Вчера, смотря интервью Пашиняна на канале «Россия1» я в очередной раз убедился в этом.

Рашад Насиров - заслуженный журналист.

.