13 октября посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу принял новоназначенного посла Черногории в Российской Федерации Милорада Шчепановича по его просьбе.

П.Бюльбюльоглу поздравил своего коллегу с назначением, пожелал ему успехов в дипломатической миссии и проинформировал другую сторону о своей деятельности.

В ходе встречи было обсуждено нынешнее состояние двусторонних отношений между Азербайджаном и Черногорией, важность их дальнейшего углубления и наличие для этого достаточного потенциала. 

Рассказывая об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Бюльбюльоглу проинформировал своего собеседника об истории конфликта, правовых аспектах и последствиях, а также о текущих военных операциях в нагорно-карабахском регионе. 

Посол также был проинформирован о провокациях Армении, об обстреле мирных жителей в населенных пунктах, расположенных вдали от линии фронта. 

П.Бюльбюльоглу отметил, что нападения военно-политического руководства Армении на мирных жителей создают международную ответственность и должны быть осуждены мировым сообществом.

М.Шчепанович подчеркнул, что его страна поддерживает территориальную целостность Азербайджана и всегда готова к сотрудничеству.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

.