Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с правительством Анголы о сотрудничестве в области исследования космоса, а также вопросов использования космического пространства в мирных целях. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Само соглашение было подписано в апреле прошлого года в Москве во время визита в Россию президента Анголы Жоау Лоуренсу. Известно, что документ носит рамочный характер и определяет основные условия двусторонних отношений по вопросам космической деятельности.
Соглашение подписано с целью создать правовую и организационную основу для развития двусторонних отношений в данной области. Оно определяет регулирование порядка охраны интеллектуальной собственности, обмена информацией, схему осуществления экспортного контроля, совершения таможенных операций с оговоренной категорией товаров специального назначения, обеспечения защиты вывозимого имущества экспортирующей стороны.
За координацию деятельности в рамках соглашения будут отвечать Роскосмос и Министерство связи и информационных технологий совместно с Министерством высшего образования, науки и техники Анголы, при координирующей роли первого.

.