Такой способ очищения мяса может стать причиной заражения сальмонеллой или другими вирусами.
Эксперт рассказал, почему хозяйки не должны мыть сырую курицу перед приготовлением. Многие промывают мясо надеясь, что проточная вода смоет все бактерии с поверхности. Наука доказывает, что курица из супермаркетов в 50% заражена вирусами и проточная вода не в силах справиться с ними.

Хозяйки, промывая сырое мясо, не только не удаляют с поверхности опасные для здоровья бактерии, но и подвергают семью еще большей опасности. Уже известно, что проточная вода не смывает бактерии, но она способна разносить их вокруг. После мытья курицы в раковину может отправиться сырая картошка, которая потом окажется в супе и блюдо окажется зараженным.

Чтобы обезопасить себя и семью от заражения сальмонеллой, эксперт дал несколько советов. Главное - хранить птицы в холодильнике на отдельной от других продуктов полке. Недопустимо, чтобы, например, рыба лежала рядом с сырой размороженной курицей. Также эксперт рекомендует хозяйкам завести на кухне отдельную пластиковую доску для мяса и разделывать его только там. Так остальные продукты не окажутся зараженными.

Как же убить бактерии? Эксперт советует перед приготовлением вытирать курицу одноразовым бумажным полотенцем. Так удастся удалить лишнюю влажность и слизь. А о бактериях уже можно не переживать после первых минут термообработки.

.