Официальная Москва осуждает насильственные действия, имеющие целью незаконный захват власти. Такой комментарий дал МИД России на своей странице в Twitter.

«Решительно осуждаем любые насильственные действия, имеющие целью неконституционный захват власти, — подчеркивается в сообщении. —  Уверены, что Правительству Эфиопии удастся обеспечить устойчивость демократических институтов, действуя строго в конституционных рамках».
МИД напоминает, что 22 июня в Федеративной Демократической Республике Эфиопии в результате вооруженного нападения на здание администрации региона Амхара в городе Бахр-Дар погибли несколько человек, включая губернатора Амбачеу Меконнена. В тот же день в столице страны Аддис-Абебе заговорщиками убит начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сааре Меконнен.

«Власти страны квалифицируют произошедшие события как попытку государственного переворота. В настоящее время правительство и силовые структуры ФДРЭ контролируют обстановку», — информирует российский МИД.
Дипломаты рекомендуют российским гражданам, находящимся в Эфиопии или планирующим поездки в эту страну, воздержаться от посещения региона Амхара, где напряженность пока сохраняется.

.