26 июня президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после реконструкции и капитального ремонта в Военном лицее имени Джамшида Нахчыванского Министерства обороны. Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на АзерТадж.

Военный лицей имени Джамшида Нахчыванского охватывает территорию в 11 гектаров. Строительные, ремонтные работы и реконструкция здесь начались в феврале 2018 года. На территории военного лицея построены здание штаба, курсантское общежитие, медпункт, банно-прачечно-котельный комплекс. Кроме того, капитально отремонтированы действующие здания и обновлены сооружения. В Военном лицее построено новое трехэтажное здание штаба площадью 1800 квадратных метров. На территории проведено озеленение, приняты меры по благоустройству. Перед зданием расположены бюст Джамшида Нахчыванского и мемориальный комплекс.


Президент И.Алиев выступил перед личным составом и поздравил с днем азербайджанской армии.

«Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильных армий в мировом масштабе. Мощь, боеспособность, профессионализм нашей армии возрастают. Сегодня наша армия находится на самом высоком уровне», - заявил в своей речи президент.

По словам И.Алиева, процесс армейского строительства идет успешно и стремительно. Проводится работа на современном уровне, приобретается военная техника, растет боеспособность.

«Мы живем в условиях войны. Война еще не окончена, поэтому мы в любой момент должны быть готовы освободить родную землю от оккупантов. Уверен, что этот день наступит, и Азербайджан восстановит свою территориальную целостность», - сказал И.Алиев.

Президент также подчеркнул, что возможности Азербайджана возрастают, материальное положение улучшается, приобретаются и завозятся необходимые армии техника, оружие и боеприпасы.

.