С учетом требований режима карантина, первоначальный проект Генерального плана города Баку представлен общественности в формате виртуальной выставки. Как сообщили haqqin.az в Госкомитете по градостроительству и архитектуре. в течение 60 дней каждый сможет ознакомиться с проектом.
Проект подготовлен по заказу комитета с участием экспертов ведущих международных градостроительных компаний и соответствующих местных структур и размещен на главной странице официального интернет-сайта Комитета в разделе "Генеральный план Баку": https://arxkom.gov.az/bakinin-bas-plani.

Каждый ознакомившийся с проектом может направить свое заключение на адрес электронной почты [email protected] Все поступившие обращения будут оценены специалистами и учтены при подготовке итогового проекта Генерального плана города Баку. В течение следующих двух месяцев планируется организовать ряд мероприятий с целью обсуждения предложений, представленных соответствующими структурами и общественностью.

Проект Генерального плана Баку, охватывающий всю административную территорию столицы в 213 500 гектаров, включает в себя основные приоритеты развития города в течение следующих 20 лет.

Напомним, что процесс подготовки Генерального плана города Баку был организован в два этапа в соответствии с международной практикой. На 1-м этапе при поддержке Международного стратегического консультанта Boston Consulting Group (BCG) комитетом была разработана концепция развития столицы. На 2-м этапе на основе концепции развития было подготовлено соответствующее проектное задание и объявлен международный тендер, победителем которого стала германская компания AS+P. Также в процесс разработки Генерального плана были вовлечены британские консалтинговые компании Ernst and Young и Ramboll, а в качестве местного партнера – Бакинский государственный проектный институт.

.