21 июня перед административным зданием посольства Азербайджана в России двое граждан РФ, азербайджанцы Ровшан Алиев и Турал Мехдиев провели пикет.

Как сообщили в пресс-службе посольства, организаторы пикета хотели выразить свою позицию в связи с известным инцидентом, произошедшим на российско-азербайджанской границе. Они были приглашены в здание посольства, где с ними встретился советник посольства Джавид Набиев.

В ходе беседы выяснилось, что указанные лица недостаточно информированы о произошедшем событии, равно как и о процессе возвращения в Азербайджан людей, собравшихся на границе.

Представитель посольства отметил, что азербайджанская сторона выразила сожаление в связи с неприятным инцидентом, в настоящее время уполномоченные представители Азербайджана находятся в Дагестане, совместно с местными властями предпринимают необходимые шаги для скорейшего возвращения в страну собравшихся там граждан.

Участники пикета выразили благодарность за то, что их приняли и подробно проинформировали в посольстве, отметили, что надеются на скорейшее возвращение на родину собравшихся на границе граждан Азербайджана.

.