В связи с гибелью мирных жителей, ранением большого числа людей в результате ракетного обстрела вооруженными силами Армении 11 октября второго по величине города Азербайджана Гянджи Партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) направила очередное обращение к мировой общественности, блокам политических партий и политическим партиям, с которыми она сотрудничает. 

Как сообщили в пресс-службе ПЕА, обращение направлено 57 политическим партиям из 37 стран Европы и Азии, а также в ряд международных организаций.

В обращении содержится информация об очередном зверстве, совершенном армянскими террористами против мирных граждан и его тяжелых последствиях, подчеркивается, что армянский террор представляет угрозу для человечества.

Отмечено, что в результате этих преступных атак Армении был убит 41 мирный житель, в том числе школьники, более 200 гражданских лиц получили ранения, разрушено более 1000 домов и других гражданских объектов.

«Мировая общественность, постоянно призывающая стороны к прекращению огня, должна выразить свое отношение к этим действиям Армении, противоречащим международному праву и принципам гуманитарного перемирия. Обстрел Гянджи, Мингячевира и других населенных пунктов всего через несколько часов после вступления в силу гуманитарного перемирия, а также последние атаки на Вооруженные силы Азербайджана свидетельствуют о неуважении Арменией международной общественности, а также о том, что призывы руководства этой страны к прекращению огня являются ничем иным как лицемерием.

Поэтому ПЕА призывает международную общественность, в том числе политические партии и блоки политических партий, с которыми мы сотрудничаем, решительно осудить действия Армении, направленные на нарушение гуманитарного перемирия и ее атаки на мирное население».

.