Британский рок-музыкант Озии Осборн выпустил 12-й по счету студийный альбом. Пластинка "Ordinary Man" стала первой сольной работой Оззи за десять лет, сообщили в издании Rolling Stone. 

Запись музыкант сравнил с дебютным альбомом Black Sabbath 1970 года. По его словам, это произошло из-за того, что проект был "очень веселым". 

"Я так сильно скучал по музыке, и мои фанаты такие хорошие и преданные", - заявил музыкант. 

Сообщается, что новые композиции были записаны в трудный для Осборна 2019 год, когда он испытывал многочисленные проблемы со здоровьем. 

Ранее с альбома уже вышли несколько синглов: заглавный трек, написанный вместе с Элтоном Джоном, "Under the Graveyard", "Straight to Hell" и совместный с Post Malone трек "It’s a Raid".

Предыдущий альбом "Scream" Оззи выпустил в 2010 году. После этого музыкант вновь вернулся в состав Black Sabbath, отправился в два тура и записал пластинку "13". В 2018 году музыкант выпустил автобиографию "Я — Оззи. Все, что мне удалось вспомнить". 

В конце января музыкант признался, что у него диагностировали болезнь Паркинсона. Осборн отменил прощальные гастроли в США.

.