Благодаря этим пяти этапам можно с легкостью сбросить до 10 килограмм, очистить организм от токсинов и ускорить обмен веществ.

Специалисты отмечают диету «лесенка» самой эффективной, прозвав её в простонародье, как «похититель жира». Её суть заключается в том, что каждый новый день предполагает пять этапов, в ходе которых и происходит потеря веса. «Лесенка» относится к разряду малоуглеводных диет и предполагает минимальное употребление калорий. Чтобы не вводить организм в состояние стресса и не способствовать риску развития заболеваний, необходимо соблюдать диету не больше пяти дней.

Ступень 1. Очищающий этап предполагает очистку организма от накопившихся токсинов и подготовливает организма к диете. В этот день можно употреблять в пищу только яблоки, так как яблочный пектин активно участвует в очистке организма от вредных веществ. Поможет очищению и большое количество воды. Для улучшения эффекта необходимо также употреблять активированный уголь — он предотвращает процессы брожения и гниения в желудочно-кишечном тракте, а ядовитые вещества выходят из организма естественным путем.

Ступень 2. Восстановительный этап «лечит» микрофлору кишечника. Для этого дневной рацион должен состоять из кефира, творога и чистой воды. Это поможет нормализовать работу пищеварения, восстановить силы организма и настроить его на дальнейшее избавление от жира.

Ступень 3. Этап восстановлении энергии, на котором можно ощутить слабость, так как организм лишился запаса гликогена. Поэтому в этот день необходимо употреблять в пищу мед, изюм, компот из сухофруктов. Эти продукты содержат в себе полезный сахар и снабдят организм такими важными веществами, как железо, калий, магний.

Ступень 4. Строительный этап подразумевает под собой употребления белка для пополнения уровня аминокислот. В рацион можно добавить куриное или индюшачье мясо, которое поспособствует строительству новых клеток тканей и улучшает процесс кроветворения.

Заключительной ступенью является жиросжигательный этап на котором происходит контрольный процесс потери веса. В этот период разрешается пить зелёный чай и натуральный кофе. Процесс сжигания жира на этой ступени происходит из-за низкой энергетической ценности потребляемых продуктов. В общей сложности благодаря такому рациону можно снинут от 5 до 10 килограмм.

При это важно помнить, что перед тем, как перейти на диету, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы не нанести вред здоровью.

.