Благодаря антиоксидантным свойствам дикой розы, работоспособность главного «фильтра» улучшается с первого применения – отмечают эксперты.

Польза шиповника известна ещё нашим далёким предкам. Поэтому в современной медицине экстракт этой ягоды встречается практически в каждой детокс-программе или препарате для повышения иммунитета.

На самом деле этому явлению есть довольно простое объяснение: дикая роза повышает общую работоспособность организма, а определённая группа химических элементов и мощнейших антиоксидантов «прочищают» печень и помогают ей вырабатывать ферменты для нормального функционирования.

В Иране этот метод восстановления пользуется большой популярностью. Дело в том, что, традиционно, очищение печени сопровождается оттоком желчи, а плоды шиповника славятся своими желчегонными свойствами. К тому же, ягода обладает высоким содержанием витамина группы В, который участвует в белковом обмене и выводит токсины через кровь. Витамин С защищает от внутренних воспалений и повышает тонус тканей органа, а витамин Е замедляет клеточное старение и противостоит развитию раковых опухолей в органе.

Не стоит забывать и про железо, выполняющее важнейшую функцию выработки ферментов и поддержания необходимого уровня гемоглобина в крови.

Эксперты напоминают, что терапия с шиповником длится неделю и чередуется через день. Перед началом «очистки» необходима консультация врача.

.