Медики отмечают, что сезонный овощ приводит в норму сердечно-сосудистую систему и позволяет забыть о губительной привычке навсегда.

Курение может превратиться в пожизненную привычку и стать причинами многих негативных последствий для организма. Принять сигарету легко, а вот отказаться от нее намного сложнее. Процесс отказа от никотиновой зависимости требует определенных усилий и хорошую силу воли. Чтобы не бросать дело на половине пути, а встать на сторону здорового образа жизни, эксперт рекомендует заменить курение на обычные баклажаны.

Овощ содержит в себе никотиновую кислоту, на 10г продукта — 1-2 мг никотина. Поэтому, заменяя сигарету на баклажан, человеку будет проще отказаться от пагубной привычки, так как он будет получать привычный никотин, только в полезной форме. Известно, что курение наносит удар не только по сердцу и легким, но также по внешнему виду. Баклажан в силах изменить эти последствия. Он обладает большим количеством калия, который положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе и приводит в норму сердечную мышцу. Также он выводит из организма все скопившиеся шлаки и токсины и очищает организм от желчи. Овощ оказывает положительное воздействие и на внешний вид — он восстанавливает здоровье волос, ногтей и зубов.

Чтобы баклажаны оказали нужный эффект, и помогли побороть тягу к никотиновой зависимости, необходимо употреблять в пищу блюда из овоща несколько раз в день, а также при острых желаниях закурить. Это не составит особого труда, так как баклажаны можно подавать на стол в жаренном, тушенном и вареном виде. Он является отличным гарниром к мясу, рыбе, а также сочетается с картошкой и грибами.

.