Универсальный рецепт лечил все античные болезни.

Отвар из овса обладает внушительным запасом витаминов и минералов, которые могут не просто вылечить болезнь, но и полностью восстановить и очистить организм. Некоторые признают его подходящей заменой грудному молоку для младенца.

Рецепт из овса был распространён ещё до нашей эры и действительно лечил людей. В античные времена Гиппократ называл его универсальным рецептом от болезней и для долголетия. Овёс содержит в себе витамины В, Е, магний, калий, натрий, селен, фосфор, клетчатку и многие другие элементы, которые делают данное растение уникальным и незаменимым для организма.

Отвар из овса, благодаря своим целительным свойствам лечит цирроз печени и воспаление почек. К полезным свойствам отвара также относится улучшение пищеварения и выведение токсинов со шлаками из организма. Отвар улучшает работу сердечно-сосудистой системы и борется с начальными симптомами гипертонии. Данный список можно продолжать, но современное применение только подтверждает статус универсального лекарства от Гиппократа.

Помимо лечебных свойств отвар имеет и омолаживающий эффект, он улучшает работу опорно-двигательной системы и восполняет в организме витаминный баланс, улучшая иммунитет. Это отражается не только на внешности, но и на общем состоянии организма. Человек становится более устойчивым к вирусам и вредной окружающей среде.

Отвар обычно готовится на воде, однако для более мягкого эффекта можно приготовить и на молоке. 200 грамм зёрен овса тщательно промываются тёплой водой, после чего заливаются тёплой питьевой водой и дают настояться 10-12 часов. После, зёрна с водой доводятся до кипения и накрываются крышкой для дальнейшей получасовой термической обработки. Образовавшийся отвар снимается с огня и укутывается, а спустя 12 часов процеживается. Готовый отвар хранится в герметической ёмкости, в холодильнике или прохладном месте.

Отвар безопасен и эффективен при всех болезнях, кроме проблем с желчным пузырём и индивидуальной непереносимости.

.