Российский тренер и отец бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов отреагировал на комплимент журналиста Отара Кушанашвили в адрес его сына, передает Лента.ру.
В эфире шоу «Игра в Тело» Кушанашвили удивился «начитанности и уму» 31-летнего бойца. Отец Нурмагомедова отметил, что для воспитания сына он придерживался пяти «методик». К таковым он отнес убеждение, личный пример, поощрение, требование и принуждение. Также 56-летний тренер отметил, что на первом месте всегда должна быть учеба, а уже на втором — спорт.
Хабиб Нурмагомедов известен по выступлениям в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). В апреле 2018 года россиянин стал чемпионом организации в легком весе, после чего он провел уже две защиты титула. В первом бою он победил ирландца Конора Макгрегора, а спустя почти год россиянин оказался сильнее американца Дастина Порье.
Нурмагомедов неоднократно высказывался на различные темы, не связанные со спортом. В частности, он раскритиковал проведение в Махачкале концертов рэп-исполнителей Егора Крида и Тимати.
Россиянин говорит на нескольких языках. В США Нурмагомедов зачастую общается с англоязычными журналистами, не прибегая к помощи переводчика.
В активе Нурмагомедова 28 побед и ни одного поражения. Он является вторым в рейтинге бойцов UFC без учета весовых категорий.

.